注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长剑倚肩江湖远

体育评论者张宾 公众微信账号:NBAview

 
 
 

日志

 
 
关于我

张宾,新京报篮球记者

一个写字的人!微信公众账号:NBAview 每日推送NBA短评

文章分类
网易考拉推荐

【停摆疑云C】德隆的新合同是扔向资方的匕首  

2011-07-09 00:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有句成语叫“得陇望蜀”,形容贪得无厌。德隆对得起自己的名字,与联盟多数球星比起来,他更加亟不可待。

 

他加盟土耳其贝西克塔斯,令世界篮坛一片哗然。之前并非没有大牌球星赴欧洲打球,但多为艾弗森这种过气球星。如今的德隆被公认为全联盟最好的两个控卫之一,另一个是保罗。他同时是现役全明星球员,贵为网队的当家球星,球队未来崛起的脊梁。

 

当然,他的出走决定基于NBA停摆这一大背景所做出的。他的合同中规定,一旦NBA结束停摆,他将立即重返NBA。

 

在劳资谈判的过程中,德隆并没有出多少力,却偷偷摸摸地搞定了下家。从他把老斯隆挤走,我对德隆的好感就荡然无存。他成为第一个拿到海外合同的巨星,贪财的本性昭然若揭。我颇为鄙夷他的人品。

 

但针对他的这份合同,却让任何外人无话可说。这个事件带来的连锁反应将是爆炸式,德隆只不过是第一张多米诺骨牌而已。它对多方是一大利好消息,但对于联盟而言却是利空。

 

众所周知,一个球员有合同在身时,无权与其他球队签约。这是世界体坛的通行法则。德隆与网队的合同尚余两年,其中最后一年德隆拥有球员选择权。但NBA停摆则意味着所有合同都被按下了暂停键。联盟总裁大卫·斯特恩早在2月份的时候就对此解释过。从契约的方面来谈,德隆的新合同毫无问题。

 

换句话说,球员现在是自由身,他们与其他球队签约是自由的权利。NBA多数球星都在观望之中,从目前的大环境看,下个赛季的NBA很可能赛季取消,球星们也在筹划出路。

 

经济方面自不待言,球员吃得青春饭,一年不赚钱谁都耗不起。另外,一年不打比赛,他们的状态也将难保持。无论是为了现在,还是为了将来,他们都需要一个打球的地方。

 

德隆为多数巨星们指明了方向。科比也放出口风,乐意倾听来自海外的报价。连联盟最大牌的球员都已经春心萌动,可想那些收入微薄的球员之心思。作为中低层成员,他们更需要养家糊口。可以预见,在未来的一个月,NBA球星与海外球队签约将成为风潮。

 

对于多数海外俱乐部而言,他们也找到了一个扬名立万的捷径。贝西克塔斯走在了前面,欧洲球队以及CBA球队恐怕也早已心痒痒了。这在之前无异于天方夜谭,如今馅饼纷纷从天而降。

 

神怪故事中,穷酸的书生经常狐鬼类红颜的眷顾。回到茅庐,发现美人早已备好笔墨,而后红袖添香,成为神仙眷侣。现在,欧洲和远东球队的这群穷酸书生们,会发现如花美眷并非只发生在神怪故事中。

 

当然,德隆以及其他球星寻觅到下家,对于劳方而言同样是利好。球星们已经找到了糊口的饭碗,在与资方的谈判中,他们更加不会妥协。俗话说,手里有粮,心中不慌。他们与资方对抗到底的决心更加坚决。

 

反过来,资方则完全处于利空状态。我在关于停摆的系列文章中第一篇就谈到资方将签城下之盟。德隆的新合同释放了更加强烈的信号。这仿佛就像一把匕首,狠狠插进了资方的躯体里

 

这对于NBA球队的老板们而言无异于釜底抽薪。旗下巨星万一在海外打球时受伤,对于履行余下的合同自然有很影响。这是他们难以容忍的。在与劳方的继续谈判中,资方会完全丧失心理优势。

 

这是与13年前的那次停摆迥异的地方。当年,大卫·斯特恩威胁要取消整个赛季之后,劳方很快乖乖就范。这一次,斯特恩的这一杀手锏恐怕不会发生效力了。这就好比《水浒中》的高唐州一战,呼延灼原以为连环马这一秘密武器无坚不摧,孰料想梁山泊早就有了钩镰枪来应对。

 

德隆与贝西克塔斯签约,为球星们、球员工会以及海外俱乐部吹响了嘹亮的进攻号角。这同时也为资方奏响了丧钟,资方在坠向深渊的路上又被一颗巨石砸中。


 

 你如何看待德隆投奔土耳其联赛  

票数:222 投票时间:2011-07-09 00:14:06 到 2011-08-08 00:00:00

  •     9(4.1%)
  •     5(2.3%)
  •     180(81.1%)
  •     11(5%)
  •     2(0.9%)
  •     15(6.8%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(18406)| 评论(5)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017