注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长剑倚肩江湖远

体育评论者张宾 公众微信账号:NBAview

 
 
 

日志

 
 
关于我

张宾,新京报篮球记者

一个写字的人!微信公众账号:NBAview 每日推送NBA短评

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

【停摆疑云D】常规赛缩水成定局,但希望却在升腾  

2011-10-06 09:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奇迹并没有诞生,NBA新赛季缩水几成定局。昨日的终极谈判中,劳资双方因为收入分成比例无法达成共识,宣布谈判破裂。联盟总裁大卫·斯特恩威胁称,下周一(美国时间)前如果双方无法达成协议,常规赛前两周的比赛将被取消。

 

劳资双方尚未确定下一次谈判的时间。所有人都知道,他们在下周一前达成协议的可能性微乎其微。换言之,NBA常规赛无法正常开打,已经接近成为铁板钉钉的事实。当被问及整个赛季是否可能全部报销时,大卫·斯特恩表示“不排除这种可能性的存在”

 

狼真的来了!从六月份,劳资双方的谈判正式展开之后,双方都是在试探性进攻,虚与委蛇。他们俨然就像紫禁之巅的西门吹雪与叶孤城,开始阶段拼得是定力,不会亮出底牌。

 

前三个月漫长的谈判,都是务虚会。双方做出了一些让步,但在根本利益上咬定青山不放松。两个武林高手正在步步靠近,却绝不出招。

 

进入十月份,先是训练营被取消,继而43场季前赛被取消。劳资双方清楚,亮底牌的时候到了,真正的谈判开始了。劳资双方均做出了一些让步,但双方之间还存在差距。悲观的情绪看似在弥漫,因为常规赛缩水已成定局,但微茫的希望却像茫茫黑夜中的一盏夜航灯,正散发着忽明忽暗的光芒。

 

因为,双方已经开始抱着诚意来做出让步了。这给了谈判以姿态,让双方可以就利益进行针锋对麦芒的过招,而不再是以耐心对抗敌人的心理承受底线。到了这个时候,他们也都知道已经耗不起了。联赛的缩水,会让劳资双方两败俱伤。

 

资方承受着场馆的运营费用,耗不起。他们也不愿意彻底寒了球迷的心。过去的一个赛季,联盟蒸蒸日上,他们也不愿意这种势头戛然而止。至于劳方们,他们损失的可是真金白银。

 

诚然,很多球员都在海外谋到了合同。但他们在海外的收入与在NBA不可同日而语。而对于诸如邓肯、基德、纳什这样的老将而言,运动生涯已近暮年,更加伤不起。

 

科比在这个过程中起到了催化剂的作用。这个在NBA拿着第一高薪的巨星,正在越来越接近意大利联赛。不可否认,他与博洛尼亚签约存在感情上的因素。其中,也不能排除将联盟一军的意图。

 

他仅与博洛尼亚达成口头协议之后,就返回美国参加劳资终极谈判。这个联盟头号球星一旦正式赴意大利打球,对于NBA而言就是釜底抽薪。从我的角度看,科比的故作姿态,有迫使联盟就范的意味。从心底上,他未必很情愿去意大利打球,收入与NBA不可同日而语姑且不谈,万一受伤得不偿失。何况,以其号召力,他在意大利还会遇到各种各样的麻烦。

 

大卫·斯特恩口口声声称,科比的赴意打球对于谈判并无影响。这属于睁眼说瞎话,头号球星有了下家,只会让劳方更有底气。这算得上劳方祭出的一招必杀技,资方避实就虚显然让他们渐趋落于下风。

 

劳方也并非高忱无忧,一些大牌球员获得海外合同仅是让他们更有底气而已。毕竟常规赛的缩水或者赛季的报销,对他们而言终究弊大于利。

 

现在,对于劳资双方而言,都到了刀刀见血的阶段。双方不会再避实就虚,必须见招拆招了,这给了谈判以基本诚意。双方下一轮谈判的日期尚未确定,但僵局不会持续太久。当诚意出现时,成功之日也就近了。一旦双方的妥协达成一致,一切都会烟消云散。

 

大卫·斯特恩口中强调赛季报销的可能性不可否认,但这一概率微乎其微。众多看客也不必担心,当象征希望的夜航灯亮起,有着璀璨星光的港口就在不远处等着我们了。

  评论这张
 
阅读(30387)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017