注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长剑倚肩江湖远

体育评论者张宾 公众微信账号:NBAview

 
 
 

日志

 
 
关于我

张宾,新京报篮球记者

一个写字的人!微信公众账号:NBAview 每日推送NBA短评

文章分类
网易考拉推荐

商家是全明星周末的唯一赢家  

2012-02-20 08:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

CBA全明星广告植入大赛取得了圆满成功。冠军当然属于联赛的赞助商安踏,它那个硕大无比的鞋盒子无疑是这项植入广告大赛的冠军。新浪网的龙年贺岁版吉祥物也抢走了不少镜头。

 

整个CBA扣篮大赛更像是一场商业秀。赵泰隆进行第二扣时,一个硕大无比的鞋盒子被六个人抬到场上。现场解说员被震惊了,一个劲猜测赵泰隆是否要飞跃鞋盒扣篮。

 

再好的编剧也写不出如此具有戏剧性的剧情。赵泰隆在这个巨大鞋盒子掏出了一双球鞋,让电视镜头给了一个特写之后,径自去做了一个不痛不痒的扣篮。而常林在第一扣时,把一个小吉祥物放在待跨越的条幅之前。它与扣篮无涉,纯碎是出于广告的需要。

 

广告植入并非是CBA扣篮大赛的专利。NBA的扣篮大赛也遭到了广告植入的入侵。去年,格里芬飞越汽车扣篮,以及麦基不停更换的球鞋,都让商家获利匪浅。

 

但CBA扣篮大赛如此赤裸裸,到了令人发指的地步。格里芬和麦基最起码是将广告商品移入到剧情之中,而赵泰隆和常林纯碎是当起广告模特。

 

回到扣篮大赛本身,赵泰隆和闫鹏飞的扣篮乏善可陈,常林有惊人之举却再第二扣中功败垂成。如此让人乏味的扣篮大赛已经被视为鸡肋。而硬生生的广告植入只会让大家对扣篮大赛平添一份厌恶之情。

 

球迷们已经开始在质疑如此乏味的扣篮大赛是否有继续举行下去的必要了。从观赏性上来说,由于身体素质的差异,CBA扣篮大赛与NBA扣篮大赛精彩程度上相去甚远。而在创意方面,更是不可同日而语。CBA扣篮大赛唯一引以为傲的只能是其广告植入的赤裸程度。

 

广告植入并非一定要遭到明令禁止,毕竟类似全明星这种秀场商业味道浓郁。但当广告植入的风头抢走了扣篮本身的锋芒,扣篮大赛正在走向坟墓。

 

整个CBA的全明星周末,纯碎就是一个NBA全明星周末的山寨版。但完全不考虑本土特点的全明星周末,最终的结果一定是落得画虎不成反类犬的尴尬境地。扣篮大赛便是例证。

 

何况,做山寨也有敬业不敬业之分。CBA全明星周末完全成了儿戏,扣将们将更多的精力放到了广告植入上,参加技巧大赛的控卫们像拙劣的三流演员。全明星正赛大家又在懒洋洋走过场。

 

全明星周末原本是为了回馈球迷一个大PARTY。但CBA全明星中的众多参与者个个却像是被强拉来的壮丁。球迷们都在吐槽,组织者也该进行反思了,从比赛时间、形式等诸多方面进行改革。而全明星、扣将们也应该扪心自问,他们是否对得起球迷的厚爱。

  评论这张
 
阅读(14562)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017