注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长剑倚肩江湖远

体育评论者张宾 公众微信账号:NBAview

 
 
 

日志

 
 
关于我

张宾,新京报篮球记者

一个写字的人!微信公众账号:NBAview 每日推送NBA短评

文章分类
网易考拉推荐

“小皇帝”正给自己挖坑  

2012-02-26 08:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全明星周末,“小皇帝”詹姆斯又一次成为了媒体口诛笔伐的对象。接受采访时,他表示如果扣篮大赛的冠军能够赢得100万美元奖金,他或许会重新考虑。

 

最近几个赛季,针对扣篮大赛这个问题,詹姆斯已经三番五次戏弄球迷了。去年和今年,他均表示过希望能够在扣篮大赛中与格里芬过招。球迷的胃口被掉了起来,最终的结果都是空欢喜一场。他越来越像周幽王,玩起三番五次戏诸侯的把戏。

 

众所周知,詹姆斯弹跳能力惊人,有着极强的爆发力和天赋。他在球场上的灌篮表现经常入选十佳球。这也让球迷对他扣篮大赛中的表演重返期待。谈到为何拒绝扣篮大赛时,他坦言自己并非表演型扣将。

 

这话当然不错。扣篮大赛需要一整套的动作设计,类似于舞台上的杂技演出。而比赛中的扣篮则是自然状态的流露。格里芬也说过类似的话,但他仍然出现在去年的扣篮大赛中,并成为了最后的扣篮王。

 

往前追溯,科比、乔丹存在同样的情况。试问全联盟有几人是表现型扣将?不会有人为扣篮大赛而生的。即便如科比、乔丹等人参加扣篮大赛也均是临时起意。

 

如果詹姆斯单纯以此拒绝扣篮大赛,尚在情理之中。人之所欲,不能强求。但詹姆斯说如果赢球奖金是100万美元的话,他便会重新考虑。这让人陡升鄙夷之情。

 

诚然,詹姆斯的这番话带有玩笑的成分。从功利的角度来看,也无可厚非,,无利不起早乃人之本性。但言由心生,如若他内心深处不存在极强的功利成分,他断不会冒天下之大不韪说出这样一番话来。

 

这也说明了他并未正确认识全明星周末的意义。全明星周末就是回馈球迷的一个嘉年华。全明星们卖力表演,无非就是向“衣食父母”们进行一次汇报演出。乔丹、科比、格里芬等人曾经勉力为之,不过是为搏钟爱他们的球迷一笑罢了。

 

詹姆斯弃骑士而奔热火,已经为诸多球迷诟病。如今这番言论,只会让更多的球迷弃之如敝屣。

 

如果詹姆斯以为,他的薪水、赞助商合同均是来自球队老板以及企业老板,与球迷无涉。那他就大错特错了。的确,他用自己球场上的表演赢得大支票。但羊毛出在羊身上,这些支票真正的埋单者乃是亿万球迷。

 

说出上述言论,詹姆斯无异自绝于球迷。这个绰号“皇帝”的天之骄子,在“造神”的道路上越走越远,离拥戴他的黎民越来越远,结果一定是被赶下神坛、遭万人唾骂。每一个不尊重黎民的政权,都没有什么好下场。这样的例子还少吗?

 

詹姆斯正在为自己挖坑。如今这个坑越来越深,如果他还不迷途知返,将会自己将自己埋葬,与众多的皇帝、当权者遭遇同样的下场。

  评论这张
 
阅读(24410)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017