注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长剑倚肩江湖远

体育评论者张宾 公众微信账号:NBAview

 
 
 

日志

 
 
关于我

张宾,新京报篮球记者

一个写字的人!微信公众账号:NBAview 每日推送NBA短评

文章分类
网易考拉推荐

篮协正沦落成搞笑部门  

2012-03-28 08:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

篮协正发挥着春晚小品的同等功效,亦即搞笑。不同的是,篮协的搞笑手法更加低劣,不仅无法与春晚拙劣的小品相提并论,还赶不上挠挠。

 

今晚,总决赛第四战将在五棵松打响。篮协出台了一项新的举措:一旦五棵松再度出现大面积京骂,篮协考虑取消北京队的主场资格。

 

先从京骂的问题着手。京骂是一种不文明的行为,这是确凿无疑的。关于这个问题的讨论已经铺天盖地了,再次不做赘述。文化也好,宣泄也罢,总之这都是不雅的。

 

据我说知,这并非是首钢主场第一次出现京骂。之前的赛季的确没有这种情况,今年随着球市的火爆,京骂也被移植到了CBA的赛场上。总决赛赛场上出现京骂让篮协的高层们颇为不爽,这是可以预见到的。

 

他们的应对之策却让人啼笑皆非。CBA联赛办公室新闻发言人徐岚证实了一旦再出现大面积京骂将取消北京队主场资格的消息。这里面存在两大疑问。

 

其一,联赛的规章制度中是否有相关规定。篮协做出这样的决定是否有“法”可依?其二,所谓的“大面积京骂”如何界定?

 

关于第一个问题,我在相关报道中并未看到准确的条款。之于第二个问题,徐岚给出了一个定义,但颇为宽泛且模棱两可。

 

篮协的上述决定更像是一时拍脑门做出的,在我看来属于公权力的滥用。倡导球迷文明看球,加强安保力度这些都无可厚非,但取消北京队主场资格却无准绳可依,徒留笑柄罢了。单单“大面积京骂”这个范畴方面就会引来球迷、媒体多轮轰炸,而因京骂取消主场资格是否遵从相关制度更可能成为轰炸的重灾区。

 

如你所知,篮协此举无非是“狼来了”的把戏,扯虎皮做大旗,用来吓唬球迷罢了。所以我说他们是搞笑部门并不为过。篮协的初衷或许是好的,但这种过家家的方式换来的结果只会是自己权威性的不断缩水。

 

从私心的角度而言,他们也是害怕成为球迷攻讦的对象。总决赛第一场之后,他们对首钢俱乐部课以重罚,罚款金额远高于山西俱乐部。这已经让首钢球迷愤怒莫名,篮协极有可能成为此役球迷们攻击的最大对象。也就是说,“大面积的京骂”可能冲着他们而去。从这个角度理解,篮协的举动更为小家子气。

 

无论怎样,篮协的这种做法过去儿戏,让一个权威部门逐渐变成一个搞笑部门,其结果一定是可悲的。例子不多举,篮协看看足协便知道了,那就是前车之鉴。

  评论这张
 
阅读(12663)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017