注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长剑倚肩江湖远

体育评论者张宾 公众微信账号:NBAview

 
 
 

日志

 
 
关于我

张宾,新京报篮球记者

一个写字的人!微信公众账号:NBAview 每日推送NBA短评

文章分类
网易考拉推荐

麦蒂重返NBA前景剖析   

2013-02-07 02:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间不经意溜走,麦蒂在CBA的第一个赛季逼近尾声。最后一个主场比赛,他用三双献礼,回馈支持了自己一个赛季的岛城球迷。时值岁尾,难免不舍与过去的告别。这给麦蒂的即将离去涂抹上一层悲凉的色彩。


他会从像那无情的黄鹤一样,一去不复返,徒留白云千载空悠悠吗?有消息称,已经有一些CBA俱乐部开始心动了。不排除明年麦蒂会重新回来,与CBA重续前缘。


一个切实存在的障碍是:麦蒂重新在NBA上岗的可能性。国内媒体有消息称,麦蒂有望在NBA得到短合同。一旦在联盟中重新证明自己,他或许会继续在NBA混迹一段时间。


毕竟麦蒂的NBA梦并未死掉,也未老迈到不能饭否的境地。他前往CBA打球,存在曲线救国的意味。去年夏天,他放下身价,先后试训尼克斯和马刺是一大佐证。


麦蒂能否获得短合同,左右着他能否延续自己的NBA梦想。有NBA球队准备好支票了吗?从目前的情况来看并不理想。


CBA外援在NBA重新上岗已经不算新鲜事。上赛季,JR·史密斯、钱德勒以及布鲁克斯等人的回归顺理成章。卡尼等不入流的球员也有获得季前赛合同的经历。甚至连NBA的弃儿马布里都一度得到多支NBA球队的亲睐。


这会给麦蒂信心。他这个赛季在CBA发挥不算差,场均24.9分,也算拥有了不错的履历。他证明了自己仍然具备得分能力。这让麦蒂更有信心重新敲开NBA的大门。


不过,麦蒂的情况与上述球员迥异。马布里之所以一度受亲睐是因为有些球队在季后赛中急缺控卫,比如当时伤兵满营的尼克斯。卡尼这种角色球员特点突出,容易找到短合同。而与麦蒂位置相同的JR·史密斯等人正值当打之年,并不愁在NBA找下家。


得分后卫本来就难求职。在联盟中,中锋稀缺,好的控卫凤毛麟角,相比较而言得分后卫一抓一大把。还记得当年雄鹿的神射手麦克·里德吗?他现在仍然是待业中年。


目前,NBA的各类传闻榜单上,并没有关于麦蒂的消息。以美国媒体的嗅觉,一旦有球队与麦蒂发生实质性接洽,很难不流传开来。现在还没有球队有行动。当然,这与麦蒂还有合同在身不无关系。


窃以为,麦蒂重返NBA找工作或许不是很乐观,阻力重重。一是各队往往不乏射手,其次对他的年龄、能力难免有顾虑。


对麦蒂而言有利的是,交易截止日前各队的交易容易留下位置的空缺,而随着季后赛的逼近不排除有球队希望补充实力。我相信麦蒂的要求并不高,短合同他是可以接受的,都已经到CBA最差俱乐部之一的青岛队打球了,他的姿态已经低到了尘埃里。


愿意给麦蒂短合同的不外乎两类球队,一类是伤兵满营的球队,另一类是希望补充实力的季后赛、准季后赛球队。更令麦蒂中意的一定是季后赛球队。


森林狼伤兵满营,基里连科、舍维德伤病不断,巴丁格、罗伊则成了老病号。可惜对方主帅是阿德尔曼。当年麦蒂与阿帅势同水火,再度携手基本没有可能。


步行者、公牛或许是麦蒂不错的去处。从目前的流言来看,这两支球队都有可能进行交易。步行者随着斯蒂芬森和保罗·乔治的成长,格兰杰的作用被削弱。而公牛由于布泽尔和诺阿均有伤,正计划将汉密尔顿送走,换一个内线,目标是掘金的莫兹戈夫。一旦这两支球队有主力得分手被送走,麦蒂有希望补缺。


当然,对于麦蒂最理想的去处莫过于热火了。这让他有望夺得一枚总冠军戒指。热火阵容相当稳定,但存在一个机动名额。他们刚刚给了贾维斯·瓦纳多一个十天的短合同,但他留队的可能性并不大。麦蒂的加盟一定会增强热火的攻击力。他们在得分后卫位置上有韦德和雷·阿伦,但一支伟大的球队怎么会拒绝一个伟大的射手呢?


当然,上述只是我的主观分析。概而言之,麦蒂重返NBA有希望,存阻力,目前尚无眉目。黑暗中看到曙光了,总是可以期盼黎明的到来。
  评论这张
 
阅读(97660)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017