注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长剑倚肩江湖远

体育评论者张宾 公众微信账号:NBAview

 
 
 

日志

 
 
关于我

张宾,新京报篮球记者

一个写字的人!微信公众账号:NBAview 每日推送NBA短评

文章分类
网易考拉推荐

扭转颓势,JR必须成为詹皇旁边的二当家   

2015-06-05 20:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧文的表现也可圈可点,全场22投10中砍下23分,还有7个篮板6次助攻,以及4个抢断。他对库里的封盖令人印象深刻。

 

但是到了加时赛,欧文又伤了。最新的消息时,他将接受核磁共振检查,至于第二回合交锋能否登场一切待定。

 

对于这个消息,勇士主帅科尔保持了儒帅风范,没有幸灾乐祸。他接受采访时强调,希望欧文能够及时复出。我相信,科尔并不是打官腔。但一个不可否认的事实是:即便欧文能够复出,他的身体必将无法回到百分之百的状态。

 

总决赛第一战,詹姆斯的表现无懈可击,但勇士已经尝到了甜头。他们的策略就是让詹姆斯成为一个得分手,而不是组织者。很明显,一拳难敌四手,詹姆斯纵浑身是铁也打不了多少钉。如果詹姆斯变成组织者,他会盘活外线的山姆波特、JR·史密斯以及内线的莫兹戈夫。

 

这个季后赛,詹姆斯的数据虽然足够耀眼,但他的跳投始终处于摇摆之中。尤其是三分线外,基本可用一塌糊涂来形容。詹姆斯的突破基本是无解的,但勇士的策略就是固守内线,不让詹姆斯过多杀进来造杀伤和传球,而是让詹皇在外线跳投吧。

 

当詹姆斯砍下了44分,勇士却赢球的时候,库里咧着嘴笑,承认他们的策略成功了。多说一句,这个策略之所以能够成功,与骑士的角色球员不给力关系密切。

 

开场后,JR·史密斯表现还可以,但全场他的数据是13投3中,詹姆斯·琼斯的数据是0分。帕金斯、马里昂、米勒等人则成了彻底的饮水机球员。

 

输掉了总决赛第一战,骑士还没有到悬崖之边。如果能够陶走第二场的胜利,一切都不一样。但在欧文有伤的情况下,想虎口拔牙谈何容易。

 

第一场比赛,欧文是詹姆斯最好的榜首,几乎是唯一的榜首。那么第二场,欧文的作用一定会削弱,这就要求其他角色球员有更出色的发挥。多年以来,JR·史密斯都是以一个奇葩的身份存在的。他是典型的神经刀。混了这么多年在联盟中臭名昭著,这几乎是JR·史密斯职业生涯唯一一次救赎自己的机会。他有成为另一个马布里的机会,也不乏得分的天赋。同样是纽约之城的弃子,JR·史密斯能否像前辈一样上演逆袭,机会真的只剩下第二场对决了。一旦总决赛0-2落后,即便回到主场,骑士凭什么去翻盘。

 

JR·史密斯必须成为骑士的得分尖兵,山姆波特则需要提供更多火力支持。骑士的阵容并不缺乏三分投手,布拉特需要有足够的勇士激活这些“冰人”,他们曾经在过往的总决赛中扮演过这样的角色。总决赛之前,詹姆斯对媒体称,他与詹姆斯·琼斯、迈克·米勒才是“三巨头”。现在另外两个一直潜水的“巨头”该出来呼吸一点新鲜空气了。

 

总决赛之前,我一直看好骑士。第一场惨遭打脸,但万里长征才走了第一步,我们骑驴看唱本——走着瞧。

本文的微信号:四点半之篮球评论(NBAview)

扭转颓势,JR必须成为詹皇旁边的二当家 - 长剑倚肩江湖远 - 长剑倚肩江湖远

 

  评论这张
 
阅读(10007)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017